
Содержание
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Щука – это хищная рыба, которая отличается достаточно вкусным мясом. Чтобы приготовить щуку, можно найти большое количество различных рецептов, особенно в Интернете.
Некоторые из них рассчитаны на то, чтобы из рыбы снималась шкура. К сожалению, не каждый знает, как сделать это быстро и правильно. Эта операция требует внимания и осторожности, так как имеется вероятность повреждения тушки рыбы. Это особенно важно, когда щуку необходимо приготовить целиком.
Самый простой способ – это снятие «чулком». Чтобы это сделать придется проделать некоторые действия.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Первое, что нужно сделать, это очистить тушку рыбы от чешуи. Сделать это не так просто, как кажется, поскольку чешуя на щуке держится прочно, да и сама чешуя достаточно жесткая. Эту операцию лучше проделать на улице, иначе можно засорить всю кухню. Проще всего чистится чешуя с помощью острого ножа. Движения должны быть направлены против направления роста чешуек.
После снятия чешуи рыбу моют, а после этого убирают излишки влаги с помощью бумажного полотенца. Чтобы было удобно, для этой операции следует выделить всю поверхность рабочего стола. Пригодится так же разделочная доска, острый нож и посуда для отходов.
Этот этап разделки не только сложный, но и ответственный. Для начала, острым ножом, делается несколько надрезов возле жабр. При этом, следует оставить место целым, которое соединяет голову и спину рыбы. После этого рыбу потрошат, убирая все внутренности, и тщательно моют.
Перед началом процесса следует поддеть кожу ножом возле головы. Некоторые мастера отрезают сразу плавники, но этого делать не рекомендуется, так как после снятия шкуры останутся некрасивые места, которые нужно будет заделывать.
Чтобы кожа легче снималась, ее постоянно поддевают острым ножом. Это очень тонкая и ювелирная работа, требующая определенного внимания и сосредоточения. В местах, где расположены плавники, их подрезают ножницами, а хвост отрезается вместе со снятой кожей.
Большинство отдыхающих пойманную рыбу готовят непосредственно у водоема. И это понятно, так как только что пойманная рыба всегда намного вкуснее, да и еще приготовленная на природе. Причем, несмотря на то, что на природе отсутствуют некоторые приспособления, щуку можно разделать без особых трудностей.
Разделка начинается с того, что щуку избавляют от чешуи и внутренностей. Эти операции осуществляют с помощью острого ножа, который всегда имеется у отдыхающих или рыболовов.
После этого, рыба тщательно промывается, чтобы исчезли лишние запахи, так как одним маринованием от этого вряд ли удастся избавиться. Рыбу можно либо порезать на куски и пожарить на сковородке, либо приготовить на углях целиком, обмазав тушку предварительно глиной.
Многие рыболовы, выезжающие на рыбалку на несколько дней, берут с собой все необходимые кухонные принадлежности, так что особых проблем с приготовлением рыбы на природе не должно быть.
Щука с давних времен ценилась за свои питательные данные, а блюда из нее являлись настоящим украшением любого торжества. В настоящее время известно много рецептов ее приготовления. Ее не только жарят, но и запекают целиком, а также фаршируют различными кашами, что получается вкусно и питательно.
Щука готовится достаточно просто, но для этого нужно запастись дополнительными ингредиентами. Например:
Технология приготовления:
Самый вкусный рецепт нежнейших котлет из щуки. Чтобы приготовить, нужно подготовить такие составляющие:
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Технологические этапы приготовления:
Щука считается самой вкусной пресноводной рыбой, в мясе которой содержится достаточно много легко усваиваемого белка, что так необходимо для организма человека. Кроме витаминов и микроэлементов, щука ценится за минимальное количество жиров, что делает ее мясо диетическим. Правильно приготовленная щука не только вкусная, но и полезная, а вот с головы ее, хвоста и плавников реально сварить вкуснейшую уху.
Чистилка для рыбы
Способы правильного очищения икры от пленки…
Как хранить копченую рыбу
Какая икра лучше кеты или нерки?
Рыба простипома
Польза и вред семги
Рыба кунджа
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Как приготовить провесную скумбрию
Скумбрия — польза и вред
Рыбаки – сомятники ждут – не дождутся когда наступит долгожданное лето. Их можно понять – сом зимой не ловится, а лучший его жор наступает с приходом самой жары.
Ловится сом на разные приманки: крупных выползков, медведку, саранчу, снулую рыбку, паленого воробья, куриные кишки, тухлого кальмара и так далее.
Перечень приманок для ловли сома весьма велик и разнообразен. Но, все- таки традиционно, лучшими приманками на сома остаются лягушки и раки.
Вопрос в том, как, не бегая с сачком по берегу реки или края болотца, наловить эту прекрасную приманку для ловли сома.
Ответ – все очень просто: нужен хороший фонарик и желательно напарник, в моем случае это был зять Андрей.
Дело было в конце июля, в Астраханской области, рядом с селом Самосделка. Как только совсем стемнело, мы отправились на песчаную косу на реке Старая Волга. Вода теплая, дно чистое, я шел с фонариком, по колено в воде, впереди Андрея.
Он шел чуть позади по берегу, чтобы не пугать лягушек, сидящих на песке. В водной растительности, и по берегу лягушек, оказалось очень много. Мы этого не ожидали, как и того, что можно брать любую руками. Я выбирал средних по размеру, отдавал Андрею, а он складывал их металлический садок для рыбы.
Моментально мы набрали штук тридцать лягушек среднего размера, а ночная река все звала нас идти дальше. Было в этом процессе, что то притягательное, даже азартное. Когда поймали первого рака, потом второго, подумали, что и себя побалуем. Но больше раков не попалось.
Очень крупных лягушек, мы поначалу не брали, а их было достаточно. Странно, но даже крупный сом, почему то, предпочитает лягушек среднего размера.
Я рассказал зятю, что в начале девяностых, в Астрахани была фирма по заготовке крупных лягушек для отправки во Францию.
И мы решили набрать гигантов для себя. Надо же когда-нибудь попробовать, что так нравится французам-лягушатникам. Андрюха еле дотащил садок с лягушками к дому.
Вот и весь секрет успешной, быстрой и приятной заготовки лягушек, как приманки, для ловли сома.
Кстати, надевайте лягушку на крючок через заднюю лапку. Так она дольше остается живой, и, толкаясь свободной лапкой, лучше привлекает рыбу. У меня, на такую лягушку, несколько раз ловились и щуки хороших размеров.
Да, про крупных лягушек – кому интересно.
Утром, я пообрубал задние лапки у гигантов, отрезал ласты, промыл лягушачьи окорочка. Почистил от кожи, опуская в кипяток на пару минут, замочил в холодной воде на час. Окорочка набухли, стали белые, упругие. Посолил, и тупо пожарил на растительном масле, до румяной корочки. Готовятся очень быстро. Мясо белое, напоминает курицу. Ели все, но не привычно, понимаешь, что ешь лягушку.
А вот сому – привычно и в радость.
Сергей Клест – Специально для Самоделки для рыбной ловли